Поиск

школьное питание

В период дистанционного обучения учащиеся льготной категории (дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей и дети с ОВЗ) получают питание в виде сухого пайка.
С целью обеспечения единого подхода к организации питания обучающихся льготных категорий в период дистанционного обучения на территории Губкинского городского округа был сформирован единый перечень продуктов, которые входят в состав сухого пайка (приказ УО администрации Губкинского городского округа от 20.04.2020 года № 898 "Об организации выдачи сухих пайков льготным категориям  обучающихся за период с 20 по 30 апреля 2020 года")

Минпросвещения России в апреле 2019 года проводит социологического исследования обучающихся и их родителей «Удовлетворенность обучающихся и родителей системой организации горячего питания в общеобразовательных организациях».
Программой исследования предусмотрено участие в нем следующих респондентов:
- обучающихся основной (5-9 классы) школы;
- родителей обучающихся начальной (1-4 классы) и основной (5-9 классы) школы.
Результаты опроса будут использованы при подготовке предложений по повышению качества и доступности школьного питания.

Заполнить электронные анкеты можно по ссылке: http://www.за-честные-продукты.рф/2018/2241.


Одним из главных вопросов, волнующих родителей, отправляющих ребенка в школу является организация питания в образовательных учреждениях. Учебный процесс требует значительных энергозатрат, а правильное питание помогает школьникам бороться с хронической усталостью, которая часть возникает у детей,  помогает сопротивляться стрессам, возникающим ввиду повышенных умственных и физических нагрузок, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, положительно влияет на успеваемость. Растущему организму школьника необходимо правильное и здоровое питание для нормального развития. Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора  по Белгородской области в Губкинском районе каждый 2-й понедельник месяца в период с 10-00 час до 12-00 час.  по телефону (241) 5-73-63, (241)5-11-51; будут проведены «горячие линии» для родительского сообщества по вопросам организации питания в образовательных и социальных организациях.

Школьное питание

Положение о рациональном питании учащихся

Приказ департамента образования Белгородской области от 27 марта 2020 года № 869 "Об утверждении положения об организации рационального питания детей и подростков в общеобразовательных учреждениях Белгородской области"